Gewinnspiel

Gewinnen Sie eines von 5 Büchern: Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker

 

Das Fundament der Ernährungspyramide zerbröselt 

Zucker macht krank – Vollkorn macht kränker

Sie denken bestimmt auch, dass Vollkornbrot gesund ist. Haben Sie heute zum Frühstück schon 2 Scheiben Brot gegessen? Vielleicht ist Ihnen dies sogar wegen irgendwelcher Beschwerden von Ernährungsberatern empfohlen worden. Ist Vollkornbrot wirklich so gesund, wie es überall zu lesen und zu hören ist?

„Zucker macht krank“ darüber sind sich alle Ernährungsexperten einig. Um ernährungsbedingte Erkrankungen zu verhindern sollte Zucker sparsam konsumiert werden. Gleichzeitig wird das gesunde, nährstoffreiche Vollkornbrot empfohlen. Vollkornbrot bildet mit Nudeln, Reis und Kartoffeln das Fundament der Ernährungspyramide der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Klaus Wührer belegt in seinem Buch „Zucker macht krank – Vollkorn macht kränker … und keiner merkt´s“ mit biochemischen Fakten, dass Vollkornbrot nicht „gesund und nährstoffreich“ ist und demnach das Fundament der Ernährungspyramide zerbröselt.

Dieses Buch öffnet Ihnen die Augen:

Hauptbestandteil von Vollkornbrot ist Stärke. Stärke wird im Darm in Traubenzucker zerlegt und ins Blut aufgenommen.

„Die Stärke aus Vollkornbrot wird doch langsam ist Blut aufgenommen.“

FALSCH: Die Messungen des Glykämischen Index zeigen, dass Vollkornbrot den Blutzuckerspiegel genauso schnell und stark erhöht wie blanker Haushaltszucker.

Aus dem Kohlenhydratanteil und dem Blutzuckeranstieg (Glykämischer Index) errechnet sich die Blutzuckerbelastung (Glykämische Last) des Essens. Klaus Wührer erklärt wie sich diese Glykämische Last berechnet und stellt diese in Bildern dar. Dies ist wichtig, damit Sie sich diese unvorstellbaren Zuckermengen die Vollkornprodukte und auch alle anderen Stärkeprodukte wie Nudeln, Reis und Kartoffeln liefern, vorstellen können.

Ihre 2 Scheiben Frühstücksbrot haben die Zuckermenge von 1,5 Tafeln Schokolade, genauso wie eine Portion Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Dadurch essen Sie mit dem Fundament der Ernährungspyramide der DGE die Zuckerlast von 5 Tafeln Schokolade täglich – und das gilt offiziell als gesund!

Stärke ist Zucker! Dieser biochemische Sachverhalt wird immer noch ignoriert.

Durch Vollkornbrot und die anderen Stärkenahrungsmittel konsumieren Sie so große Zuckermengen, die Sie wahrscheinlich mit Süßigkeiten nicht essen könnten.

„Aber Vollkornbrot ist so nährstoffreich und liefert viele Vitamine und Mineralstoffe.“        

FALSCH: Die offizielle Nährwerttabelle (Bundeslebensmittelschlüssel) zeigt, dass Vollkornbrot durchwegs weniger Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiße liefert als Schokolade.

 „Vollkorn ist der Wolf im Schafspelz! Glauben Sie nicht weiterhin an das "Goldene Kalb Vollkorn", sondern öffnen Sie Ihre Augen: Vollkornbrot liefert riesige Zuckermengen und weniger Nährstoffe als Schokolade. Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker … und keiner merkt´s!“

 

„Zucker macht krank – Vollkorn macht kränker … und keiner merkt´s“ 

Klaus Wührer, 2019

Hardcover, 80 Seiten, 70 Abb.

ISBN: 978-3-9816200-1-6

Preis 10,- Euro

 

Teilnahme am Gewinnspiel

Bitte lesen Sie sich vor der Teilnahme am Gewinnspiel die Teilnahmebedingungen sowie die Datenschutzerklärung durch.

Teilnahmebedingungen

  • Das Gewinnspiel findet unter Ausschluss des Rechtsweges statt.
  • Der Gewinn wird unter allen Teilnehmern verlost.
  • Der Gewinner wird per Email von spaworld.de benachrichtigt. Nur mit einer gültigen Email-Adresse können Sie benachrichtigt werden.
  • Der Gewinn kann nicht in Bargeld ausbezahlt werden.
  • Mehrfach-Einsendungen werden vom Gewinnspiel automatisch ausgeschlossen.
  • Fehlerhafte oder falsche Personen- bzw. Email-Angaben werden gelöscht und der Teilnehmer vom laufenden Gewinnspiel ausgeschlossen.

Datenschutzerklärung

  • spaworld.de beachtet beim Umgang mit personenbezogenen Daten die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz.
  • Rechtsgrundlage: Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)
  • Daten werden nicht an Dritte weitergegeben
  • Zur Datenschutzerklärung

Gewinnspielfrage

Wer hat das Buch "Zucker macht krank - Vollkornbrot macht kränker" veröffentlicht?

Bitte addieren Sie 5 und 1.
 
Teilnahmebedingungen*
 
Datenschutzerklärung*